首頁 > 健康生活 > 生活 > 出軌的人不能去五臺山

出軌的人不能去五臺山

來源:秀美派    閱讀: 1.76W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

出軌的人不能去五臺山,五臺山是我國十分出名的佛教聖地,佛教講究因果報應,出軌是一種違背倫理道德的行爲,如果不及時改正,必然會遭受到不同程度的懲罰,下面來了解出軌的人爲什麼不能去五臺山。

出軌的人不能去五臺山1

一、佛教講究因果報應

佛教講究因果報應,認爲每個人的行爲都會產生相應的因果,好的行爲會帶來好的果報,惡劣的行爲則會帶來惡劣的果報。出軌是一種違背倫理道德的行爲,不僅傷害了自己的家庭,也傷害了別人的`感情,勢必會帶來不好的果報。如果不及時改正,必然會受到佛法的懲罰。

二、五臺山是佛教福地

五臺山是佛教名山,被視爲佛教福地,是中國佛教四大名山之一。五臺山有着悠久的歷史和深厚的佛教文化底蘊,是佛教文化的重要遺產。每年都有大量的信徒前來朝拜,祈求佛祖保佑。五臺山的氣場非常強大,能夠淨化人的心靈,讓人感受到內心的平靜和寧靜。

出軌的人不能去五臺山
  

三、出軌的人不能去五臺山

這是因爲佛教講究因果報應,出軌是一種違背倫理道德的行爲,必然會帶來不好的果報。五臺山是佛教福地,是神聖的地方,如果出軌的人前往五臺山,會污染五臺山的氣場,影響其他信徒的信仰。同時,出軌的人內心也無法得到淨化和平靜,無法感受到五臺山的神聖氣息,這樣也無法得到佛祖的保佑和庇護。

結語:

佛教講究因果報應,出軌是一種違背倫理道德的行爲,必然會帶來不好的果報。五臺山是佛教福地,是神聖的地方,出軌的人不能去五臺山,這是因爲出軌的人會污染五臺山的氣場,影響其他信徒的信仰,同時也無法得到佛祖的保佑和庇護。因此,我們應該時刻保持良好的道德修養,遠離不良的行爲,讓自己的心靈得到淨化和平靜。

出軌的人不能去五臺山2

1、哪種三人不宜去五臺山

1、弱小孩不能去

2、經期的女生不能去

3、心願強烈而心思隨意的人不能去

其實五臺山作爲一座靈氣十足的佛教聖地,真實中是不會阻擋各種人前去觀光朝拜的,心誠則靈,在佛的面前,衆生平等,包容海納,還真沒有明令誰是不能去的,只不過大家對於佛有着自己的理解,於是產生了各種民間傳言中的不是誰都能去的。

出軌的人不能去五臺山 第2張
  

2、幾月份去五臺山最好

有人會說,在一年之初過年的時候來到五臺山,因爲一年之計在於春嗎?良好的開端等於成功的一半。來到五臺山可以種下我們自己內心的願望,也有人會說再趕上五六月份的時候來到五臺山,因爲那個時候呢,我們來到這裏,有農曆的四月初四,五臺山主人文殊師利的聖誕,在殊像寺文殊師利最歡喜的.一天爲孩子祈福,願孩子都能夠智慧充滿,學業有成。

也有人會說,再趕上農曆的五月十三,五爺聖誕的時候來到這裏,在五臺山的五爺廟許下我們自己人生的三個心願,在五爺的幫助之下,心中願望能夠早日實現,早日達成。

還有人會說在趕上,五臺山七八月份的時候來到這裏,天氣也暖和了,所有的樹木已經變綠了,來到五臺山,不光可以去到常規的寺院,像五爺廟、殊像寺以及塔院寺這些中心區的寺院羣,還可以去到五臺山的五座臺頂。東、南、西、北、中五座臺頂上的五方文殊師利全部都能夠拜到,進行一次圓滿的朝臺。

3、去五臺山有什麼忌諱

1、在殿堂禮拜時,不能站在大殿的中央,因爲這是方丈或住持的位置。

2、有人禮佛菩薩,不能從其頭前經過。

3、凡是合掌,不能十指參差、不能中虛、不能將手指插鼻中,但是也不能太底,應該平胸,離嘴脣大約四、五寸遠即可。

4、不能非時禮,比喻在上殿中、佛事中、講經說法中等等。

5、師父禮佛,不能與師父並排禮拜,應該隨着師父的後面遠拜。

6、師父拜長輩,不能與師父一起拜,應該等師父拜過之後,再向彼禮拜。

7、師父在跟前,不能與同輩互相作禮。

8、師父在跟前,不能受別人禮。

9、如果手持佛像,不能給長輩作禮,應該手持佛像齊眉一舉,就足夠了。

出軌的人不能去五臺山3

去五臺山,需要修七輩子的福報

有人父親生病了,要準備化療。凡是化療都是凶多吉少。但不化療,又怕落下不孝的罵名。不知要怎麼辦?我說,去五臺山。他家離五臺山比較近。現在救父親法身慧命要緊,人的生死自有定數,不必擔心。如果法身慧命都死了,活多久也沒有意義。

夢參老和尚一百多歲,在五臺山弘法,他說,能來五臺山,起碼要修七輩子的福報。這很不容易啊。佛經說了,縱然你百返生於兜率天的人,也不如一日去想五臺山。天上的福報有享受完時,而去五臺山,文殊菩薩加持你成就阿諾多羅三藐三菩提。

大家知道菩薩有多少尊,你數不過來的。翻開《華嚴經》就知道。但你知道的,認識的又有幾尊。不超過十尊。文殊普賢觀音彌勒地藏。其他的沒有。《華嚴經》有菩薩住處品,有二十一位菩薩住在中國。其他的跟你都沒有緣分。爲什麼,衆生福報不夠。就單單去一個五臺山,業障就很多。

出軌的人不能去五臺山 第3張
  

去朝拜,消業障,跟去玩不一樣。你要消業障,超度祖先,你的冤親債主通通都趕來了。功德太大了,大到他們會害怕,就不想去。我組織多次朝拜,許多人報名了,但又退心了,每次都有這個情況。業力叫不可思議。夢老說的,要有七輩子的福報。

五臺山是神奇的`地方。佛經說,文殊菩薩原來叫做龍種上尊王佛。

他就在海里度衆生。法華經中,佛講到了法華經的功德,文殊菩薩就從海里出來,然後智積菩薩就問文殊菩薩,你在海里度化多少衆生,有沒有人一聽到法華經就成佛的。文殊菩薩說,有的。這時八歲的龍女就出來做證明。龍女一獻寶珠,就到南方無垢世界成佛。

在五臺山,最大的護法是五爺,也是龍王。幾乎許多廟都有供奉他。據說,文殊菩薩從五爺那裏借來了清涼石,五臺山才清涼。科學研究,在幾億年前,五臺山整個是在海里,後來慢慢的隆起來。你看,佛經和科學吻合吧。不可思議。

金剛經中講到,佛是真語者,實語者,不妄語者。佛不需要去欺騙衆生。華嚴經中說的,文殊菩薩帶領一萬眷屬在五臺山。天冠菩薩帶領一千眷屬在支提山那羅延窟。還有許多菩薩,跟你都無緣。他的山,你找不到。歷代祖師才找到這兩位菩薩的住處。你要結緣,也不是那麼容易的。

文殊菩薩有個願力,若人誹謗我,我都要度他。你不信我,誹謗我,但來了五臺山,你就相信佛法了。文殊菩薩的大威德嘛。歷代以來,三步一拜五臺山的,很多。尤其是北方。許多人默默無聞的拜的。上次去五臺山,遇到一個從山東拜過來,拜了半年,路上吃野菜。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題