首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 佛前許願不能實現的原因

佛前許願不能實現的原因

來源:秀美派    閱讀: 4.79K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

佛前許願不能實現的原因,佛前許願在我們的歷史長河中存在久遠,現今仍是很多人都有所瞭解,其實生活中很多方面都是有講究和說法的,以下了解佛前許願不能實現的原因。

佛前許願不能實現的原因1

心誠則靈,心信則成。很多人拜佛面對佛時,心是誠的。但是拜完佛轉身離去背對佛的一瞬間,馬上就把佛爺爺拋到九宵雲外去了。佛前是一種誠信的言行,佛後又是虛假的一套,佛前講誠信,佛後弄虛作假。人前有一套,人後又有一套。這種人在糊弄了佛的同時也在是糊弄自己,所以自己在佛前許下的願是難以實現,也在情理之中了。

佛家講善有善報,惡有惡報,並沒有說有求就應,有行就報。所以在拜佛時,首先要付出自己的善行善意,只有有善行善心之人才能與佛心溝通,才能得到佛的佑護。

很多人拜佛時用自己骯髒貪焚邪惡的心去面對佛祖的善心、慈悲心。這時佛祖肯定是不高興的`,因爲你狹隘、偏執、自私、邪惡的心沾污了佛祖那顆慈悲善良心,所以你求的願望是得不到佛祖的認可的,最終不能實現就很正常了。

有的人心誠心也善,但是去寺廟求佛之後不但沒見轉機反而災禍連連,其實這與人自身的陰氣陽氣旺衰相關。有的人自身陰氣太旺,命中五行太弱,這種人是不適合求佛面佛的。求佛面佛容易加重自身的陰氣,於陽氣有損傷。所以拜完佛後運氣轉差也就不足爲奇了。佛主靜爲陰,道主動爲陽。這種人信道是不錯的選擇。

佛前許願不能實現的原因

所以不論與人溝通還是與佛溝通。都要有誠信,有善心,做善事。時時處處心要誠,心要善,行要善。與人相處是這樣,與佛相處也是這樣。

我有一位朋友,他定期去寺廟拜廟,不過他去拜佛與別人不同,他從不許願。雖然不許願,但他的事業一年一個臺階,每年都在上升,公司越做越大。後來我問他,你不許願爲什麼還要拜佛?他說,拜佛是爲了鞏固自己的善行善德,提醒自己不要做惡事,多做善事。是啊,有善行善德之人還用許願嗎,人生自會向好的一面去發展。時時處處用善心行善舉,心中有佛行中顯佛終得佛佑。

印光大師開示:

無論在家或出家,必須上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之勞,成人之美。靜坐常思己過,閒談不論人非,行住坐臥、穿衣吃飯,從朝至暮、從暮至朝,一句佛號,不令間斷,或小聲念、或默唸,除唸佛外,不起別念,貪念或妄念一起,當下就要教它消滅。

要常生慚愧心及懺悔心,心存慈悲。縱有修持,總覺我功夫很淺,不自矜誇。不管人家,只看好樣子,不看壞樣子,看一切人皆是菩薩,唯我一人實是凡夫。果能依我所修行,定可生西方極樂世界!

佛前許願不能實現的原因2

有五種因緣,佛菩薩不會成就你對財富和地位的追求

第一,“見彼有情,於諸財位,有重業障故。”

菩薩看到這個“有情”,他對於財富地位有重大的業障。

這個重大業障有兩個解釋:

一是他本身福報不夠,承當不起,你沒有那個福報,菩薩施給你也沒有用。

目犍連尊者,明明拿飯菜給他母親吃,他母親因爲沒有福報,她看到的飯菜是猛火,那有什麼用呢?

所以你本身沒有福報,就算菩薩賜給你,你看到珍寶,你也是等於沒看到,因爲你本身福報不夠。

二是你內心有種種的遮“障”,你有那個福報,但是你有“障”礙。

怎麼說呢?

你看到別人享受安樂的時候,你生起嫉妒心,去破壞別人的安樂。

這個時候,你得到財富地位的時候有遮障,你要先懺悔。

就是說,你本身對財富地位:第一你缺乏福報,第二你本身有遮障。所以菩薩不布】施財物,因爲縱使布】施,你也得不到。

佛前許願不能實現的原因 第2張

第二,“見彼有情,若施財位,障生善法故。”

《攝大乘論·本增上慧學分第九》說你有這個福報,你也沒有遮障,但是菩薩看到你得到財富地位,會障礙你修學善法,財富使令一個人放逸。

你帶一點貧窮,你還會努力、很認命地去布】施、持戒積集資糧;

你財富現前,你就被眼前的因緣所轉,所以富貴修道難,所以菩薩不布】施是這樣的道理。

第三,“見彼有情,若乏財位,厭離現前故。”

菩薩看到衆生生命當中,帶一點點缺乏、帶一點點痛苦,你容易厭離眼前的生死,而發起出世的道心,你會有道心修行,你不會被眼前的小花所迷惑。

第四,“見彼有情,若施財位,即爲積集不善法因故。”

說一個人要得到財富、地位,你就產生了驕奢之心。驕慢、奢侈,就廣造殺盜淫妄的罪業。

第五,“見彼有情,若施財位,即便作餘無量有情損惱因故。”

你的地位很高,掌握了權勢、掌握了財富,你就會做出對衆生很多損惱的因緣。

“是故現見有諸有情,匱乏財位。”所以菩薩看到衆生沒有斷惡修善的因緣,就不布】施財位。

所以有時候我們向佛菩薩祈禱,有時候會靈驗、有時候不靈驗,就是這樣子。菩薩只有讓你有斷惡、修善、度衆生的因緣,纔會靈驗。

佛前許願不能實現的原因3

【觀音】菩薩有求必應,爲什麼你的願望沒有實現?

都說【觀音】菩薩有求必應,可有時候,真的是這樣嗎?如果你仔細觀察便會發現,你所求菩薩的事,並沒有事事如願,也不可能事事都能有求必應。

有人可能會懷疑,是不是【觀音】菩薩不喜歡自己,或者自己燒的香燒了,拜菩薩不夠心誠,所以菩薩不願意保佑自己。如果你有這種想法,還是收回吧,因爲你根本不瞭解菩薩。

真正的【觀音】菩薩,並非是有求必應的,如果真的有求必應,大家都不用去努力了,都跑到寺院排隊求菩薩就好了,要什麼得什麼,這顯然是不現實的。

【觀音】菩薩在民間,有這很崇高的地位,正是因爲這句有求必應,其實真正的菩薩,確實是大慈大悲的人,也是願意去幫助任何人的,但菩薩也沒有辦法改變一件事情,那就是個人的因果。

佛前許願不能實現的原因 第3張

這世間的因果,誰也無法改變,只有我們自己才能改變它,而菩薩的有求必應,只是一種願力,也可以理解爲一種善緣。比如我們在求菩薩的時候,往往會心生善念,如果善念一起,就會種下善因,善因就會帶來善果。

所以說,真正保佑我們的人,其實是我們自己,這就好像我們非常想成爲一個人,我們以他爲榜樣,我們不斷鞭策自己,讓自己成爲他那樣優秀的人。在這過程中,菩薩就起到了標榜的作用,但真正決定我們命運的,其實還是我自己。

雖然自己的努力很重要,但菩薩在其中起到的作用,也是不可忽略的,如果沒有菩薩,也許你也很難成爲那個優秀的人。還要注意一點,如果你開始努力向善了,無論你身在何處,是否拜過【觀音】菩薩,這種善行善念,都不會消失。

所以說,菩薩最喜歡的人,其實是那些心地善良,樂善好施,常種善因的人,這類人無論是否在佛前求菩薩,菩薩都會保佑他的。相反如果一個心地不善之人,所求也皆是不善之事,那麼菩薩就不會應他。

如果你經常在佛前許願,願望都沒有實現,不如去觀察一下自己,是不是菩薩最喜歡的人,自己的行爲,是否違背了因果。

【觀音】菩薩不會保佑惡人,也不會無視善良的人,這與我們是否拜了菩薩無關,一個常種善因的人,無需誰的保佑,自己的善因就會保佑自己,一帆風順,萬事如意。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題