首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 佛前許願要說出來嗎

佛前許願要說出來嗎

來源:秀美派    閱讀: 1.48W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

佛前許願要說出來嗎,每當逢年過節的時候,就會有許多人到寺廟上香拜佛,在佛前許下自己的願望,祈求平安順遂,希望佛陀能幫助他們實現心裏的願望,寺廟的選擇,願望實現後的還願都是要注意的,那麼佛前許願要說出來嗎?

佛前許願要說出來嗎1

首先,許願要不要說出聲音,這一點隨個人的性格以及許願時的環境,而可以有不同的方式。你既可以默默的在心裏許願,也可以輕聲地發出聲音,甚至大聲地請求神明給你幫助。這些都是可以的,只要你信誓旦旦大大方方誠誠懇懇。

在幾點許願最好,其實也是很隨性的,早、午、晚任何時候都沒有問題。倒是習慣上信佛、信觀音的信衆,喜歡陰曆每月的初一或者是十五去上香祈福(祈福也是許願)。但也不是其他日子就不能去。

如果你在神佛面前許下的願,真有這一天實現了,那何時去還願。這一點,一般是下一年許願的日子去還願。當然你如果特別誠心,或者神明對你的幫助特別重大、重要,你也可以在願望實現之後,儘快地去還願。

可以的說出來的!我們可以向佛菩薩發(許)願,只要什麼什麼能實現(一定要是善事),從現在起,我願意做......(比如,食素多少多少天),以這些功德福報迴向願實現什麼什麼......我們能這樣如理如法去做的話,會產生很多真實的功德和福報,祈福的利益和效果就來得更快更大更好的。

佛前許願要說出來嗎

平時可以多到寺院捐印經書的錢,這功德福報十分的大,因爲佛法久駐在世間,衆生能破迷開悟,靠的就是經書,一定要捐多些。有時間也可以爲身邊的親人多念“大慈大悲觀世音菩薩”的聖號,聖號的功德利益很大很大.

"佛氏門中有求必應"!爲什麼我們求不到,沒有靈驗呢!而其他同修、其他的人卻能求得到呢?是佛菩薩偏心嗎?不是,他們是最大公無私,大慈大悲的,關鍵是在我們沒有如理如法的去做、去求啊!

如果只是簡單的到寺廟去燒高香、磕大頭,所能得到的利益是很小很小的。打個不恰當的比方,世間生意人都很崇拜香港首富李嘉誠先生,如果個個只是對着他的畫像,燒高香猛磕頭,能得多少利益呢?

關鍵在於我們要按照他的成功經驗與方法,認真努力的去做,才能得到實益啊!佛法的道理也是相通的,爲什麼本師釋伽牟尼佛在世時,講經說法四十九年,主要是做說法教育衆生的工作,就是爲了要讓衆生明理,理得心才安,才願意回頭,才能得到最大利益,才能得到真正的解脫。《地藏菩薩本願》也說得很明白,“南閻浮提行惡衆生,業感如是。

業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道”!不是佛菩薩不慈悲,不加持保佑我們啊,是我們的業障太深了,太重了,只有明理纔有救啊!身體是我們的,心是我們作主的。打個比方,我們自己都不願去吃飯,想餓死,哪誰又奈何得了我們呢?命自我作,福自我求,我們願意去做了,佛菩薩更能幫上忙,她會教導我們最好的`方法和原理,讓我們最快速的得到幸福快樂!

佛前許願要說出來嗎2

佛前許願,這三種想法不能對菩薩說!

當我們在生活中遭遇了難處,尤其是遇到了無法跨越的坎時,難免會想到尋求佛菩薩的幫助。即使一切都相安無事,風平浪靜,自己也會帶着各種美好的願望來祈求佛菩薩的加持,希望佛菩薩賜福,保佑自己及家人一切順利,諸事吉祥。

其實,很多人對佛法並沒有基本的瞭解,只是停留在佛菩薩高高在上,神通廣大,無所不能,甚至認爲這只是一種心理上的安慰而已,讓自己內心更加踏實。

正因爲如此,很多情況下,我們都沒有掌握正確的“求佛拜佛方式”,也不知道究竟該如何正確地許願與還願,難免會出現種種偏差。以下的3種想法,大家最好不要輕易對佛菩薩說出來。

第一、假大空的妄語

常見有的人來到寺廟,內心卻很高傲,要麼是在心裏認爲,要麼是直接大膽地說出來,比如信誓旦旦的在佛前承諾,只要菩薩保佑自己今年“賺多少多少錢”,或者拿到什麼什麼證書,成功的求職,升職,又或者婚姻情感順利,找到另一半,或者生兒育女等等,自己就如何如何,怎樣怎樣。

佛前許願要說出來嗎 第2張

其實,從本質上來說,這是對佛菩薩的一種不尊敬。因爲在這些人的心中,把佛菩薩當成了賜福的神,就像與一個平常人“做交易”一樣,這根本就不是佛法的本義。只是世俗之人的妄念與雜想罷了。很多人信誓旦旦的承諾,如果願望實現了,自己可能會來“還願”,如果沒有實現,反而還會抱怨佛菩薩不慈悲,不靈驗,等等。這種心態是無論如何都不能與佛法相應的。

第二、傷害他人的想法

現實生活中,我們常常會爲了自己的一己私慾而不惜付出一切代價。不達目的誓不罷休。雖然這樣的鍥而不捨的精神很值得稱讚,但是我們必須要認真反省自己的行爲是否對他人造成了傷害。比如自己在過分追求名利的時候,是否損傷到了他人的名譽和利益。

很多時候我們都只是站在自己的角度出發,並沒有充分考慮到對方的真實利益於感受,是很容易出現偏差的。所以,在祈求佛菩薩的加持時,也一定要深刻反省自己的一言一行。如果觸及到損害他人的利益,這樣的想法也是無法與佛相應的。

第三、坐享其成的思想

很多人想當然地認爲佛菩薩既然如此神通廣大,一定能滿足自己的所有的需求和願望。於是就把全部的希望寄託於之上,自己反而不去努力奮鬥,妄想着坐享其成。

這實在是一種極爲愚癡的想法。所謂“天道酬勤”,上天根本就不會主動掉餡餅,不管你是誰,任何人都不可能不勞而獲。佛說因果循環,真實不虛,你付出了多少,就可以收穫多少,一一對應,沒有半點虛假。所謂“小舍小得,大舍大得,不捨不得”,如果你沒有真正努力的踏實付出,是根本不可能有任何收穫的。

佛說一切都是因緣和合而成,一切都是自作自受,現在你所面對的一切,都是早就具備了的前因與緣分相加,因緣具足而促成的。因此,想要獲得好的結果,必須要從“因”上去努力,真正種好因,將來纔會收穫源源不斷的福報。所以如果你有以上的三種想法,一定不要對菩薩說,說了佛菩薩也一定不能幫你滿願的。

佛前許願要說出來嗎3

拜佛時要許願怎麼說

一、願一切諸佛菩薩加持於我,讓我相續當中無數世來傷害我、令我在種種地獄、餓鬼、畜生等三惡道、及人、天、阿修羅等六道輪迴中不斷流轉的因緣,即貪、嗔、癡、慢、疑等一切煩惱悉皆消除!

二、願一切諸菩薩保佑我、加持我,令我在今生得到人身之際,令我生起大慈大悲、菩提心、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧等波羅蜜多,速速脫離輪迴之苦到達永久安樂的菩提果位吧!

三、如果我今生成不了佛,那就令我往生西方極樂佛國,在阿彌陀佛那裏修行佛法吧!證得佛陀果位之後,我即能報答一切衆生的恩德!祈請令我達到如此殊勝的因緣吧!

四、與我有關的每一個人,令他們消除一切違緣、俱得一切順緣!包括我的兒女、我的父母、還有我的親朋好友等,令他們遠離一切疾病、災難等違緣,獲得一切順緣,並且令他們心如法、法如正、正如道、速速證得佛陀果位吧!

五、爲了成辦這個目的,讓我今生中修佛法的一切因緣,即善緣、福祿壽財、智慧、慈悲、德能等一切順緣悉皆增長吧!將修這樣殊勝法的一切違緣,特別是疾病、災難、痛苦和障礙等等一切障礙和違緣悉皆消除吧!

佛前許願要說出來嗎 第3張

拜佛許願時具體步驟

上香

一、雙手將香舉到眉毛的高度,雙手大拇指按住香的尾端,香尾端對準自己的眉心 ,香的頂端對準佛像。

二、保持這個姿勢,心中默唸:比如南無大悲觀世音菩薩,對佛菩薩行注目禮。

三、最後把香插到香爐中,再返回佛前,於佛兩邊的拜墊(蒲團)上跪下,合掌向佛訴說心中要說的話 ,然後三拜 ,起身問訊,再離開。

拜佛

一、兩手(十指併攏)和掌(斜向上)當胸,站於蒲團之前。

二、左掌按於蒲團之前左邊,右掌向下,按於蒲團之中心,左掌不動,兩膝跨開,跪於蒲團上。

三、以頭按於兩掌中間之蒲團上,以兩手掌向外邊翻轉(手心向上,意在以兩手承佛足,頭面接足禮)

四、以兩手曲指反轉,仍按於蒲團之原處,頭離蒲團由伏而起完成。

拜佛許願時的注意事項

一、進門時儘量從偏門進,男左女右,進去時儘量跨右腳,出門時也從偏門出就是了。

二、寺廟裏面的墊子:中間是給出家人拜佛用的,男性跪拜用左邊的,女性跪拜用右邊的。

三、進廟門的時候,不要踩在門檻上(一般寺院門檻做得很高),據說門檻是神的肩膀,踩了就是不敬。

四、許願上香時,上香不在多少,貴在心誠,一般上三支香爲宜。所謂“燒三支文明香,敬—片真誠心”。

五、如果是在家裏供養菩薩,通常用鮮花(表因)和水果(表果)供養,如果條件不具備,僅供一杯清水(表清淨平等)也行。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題