首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 個人放生最簡單方法

個人放生最簡單方法

來源:秀美派    閱讀: 3W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

個人放生最簡單方法,放生是我們積德的中方式,放生的說法式非常多的,不同的地方放生有不同的解釋,生活中可以看到有很多人都會放生。那麼,下面和小編來看看個人放生最簡單方法吧。

個人放生最簡單方法1

世間的人業怎麼造的?痛苦怎麼來的?殺業、嗔恚。現在的人爲什麼痛苦這麼多?殺業太重。什麼是真正的放生?真正的放生是讓更多的人覺悟,把自己放生,讓更多的人生起慈悲心,吃素。

個人放生最簡單方法

而我們現在卻把放生當成一種儀式、一種形式。既然我們要放它,你還吃它幹什麼?你還殺它幹什麼?不要吃了,不要殺了。以這樣的方式提醒大家,但是大家的覺悟性還是不高。我放生魚,好,我可以不吃魚,但是我去吃雞。我放了烏龜,但是我去吃螃蟹。這是放生嗎?自欺欺人。

我們無始劫以來,爲什麼對吃就是放不下呀?你要清楚,你吃的不是別人,就是自己的冤親債主。它以前把我們吃了,我們現在就在吃它。我們見了它想吃它,等到來世,它見了我們就想吃我們。佛在經典上講了,今生你吃羊,來生爲羊,羊爲人再吃我們,就這樣生生世世地輪迴。如果我們真的.能轉過來、能改變,那這個冤結就沒有了。業障消除了,惡緣沒有了,自然諸事順遂、六時吉祥,南無阿彌陀佛。

個人放生最簡單方法2

放生之前念:

祈請十方諸佛菩薩爲弟子見證,弟子願爲這些水族衆生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不墮地獄,皈依法不墮惡鬼,皈依僧不墮旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。

然後念大悲咒和十小咒,(亦或佛號多念)心經,

個人放生最簡單方法 第2張

南無多寶如來、 南無寶勝如、 南無妙色身如來

南無廣博身如來、 南無離怖畏如來 、南無甘露王如來

南無寶髻如來、南無阿彌陀如來(三稱)

迴向:願以此功德迴向給你們,願你們早日離苦得樂,脫離六道輪迴,往生極樂世界.

念“南無寶勝如來”,放生的時候,魚一入水,旁邊就有兩個護法神保護直到它們舍報,除非此魚業報的確該死,至少死後也立即生天。

放生後念:

弟子(名字)願以此放生功德迴向給十方法界一切衆生,迴向十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,迴向三寶衆龍天,守護伽藍諸聖衆,三途八難具離苦,四恩三有盡沾恩.願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

個人放生最簡單方法3

放生就是釋放被羈禁的生物。

中國漢地的放生活動古已有之。《列子·說符篇》載:“正旦放生,示有恩也。”“客曰:‘民知君之慾放之,競而捕之,死者衆矣君如欲生之,不若禁民勿捕,捕而放之,恩過不相補矣。’簡子曰:‘善!’”可見,早在春秋戰國時代,中國漢地即有在特殊日子放生的說法,甚至已出現了專門捕魚鳥以供放生的情況。

個人放生最簡單方法 第3張

但持續、廣泛的放生習俗的形成,還是在佛教傳入中國之後。 放生是從戒殺而衍生的,也可以說,戒殺的進一步必定是放生。戒殺僅是止惡,是消極的善行,放生救生纔是積極的善行;如果僅僅止惡而不行善,不大乘佛法的精神。因此在中國,從北齊蕭樑以來,便提倡斷肉食、不殺生;且放生的風氣也從此漸漸展開,從朝廷以至民間,由僧衆而至俗人,都以素食爲尚。而歷代政府爲了表示推行仁政,年有數日也定期禁屠;而從中央以至地方,或者爲了祈雨禳災,也都有放生禁屠之舉。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題